Боше и граф д'Ор
История - Личности

После великой Французской революции прекратил свое существование знаменитый Версальский манеж, а оба знаменитых учителя верховой езды продолжали оспаривать друг у друга первенство. Граф д'Ор был представителем «новейшей верховой езды, на свободе. Его учение резюмируется выражением: «Вперед! Всегда вперед, только вперед!» Это учение, имевшее целью сделать всадника смелым и предприимчивым, вполне подходило к той эпохе. Нужно отдать справедливость д'Ору, что он проводил свою систему с тактом, будучи сам в высшей мере практиком. Другой, Боше, «учитель из учителей научной езды», представлял манежную езду, езду высшей школы. Его драгоценная метода, ясная и простая, может быть определена таким образом: «имея лошадь выезженною, сбалансированною и легко-уздою, сосредоточьте ее силы между ногами всадника — и будете играть ею по своему желанию». Эта метода, бесспорно, оставила свой глубокий след в деле верховой езды.

Подробнее...
 
Жеребёнок родился
Школа - Коневодство

Обычно жеребята рождаются без проблем. Но... Если околоплодный пузырь на появившейся мордочке не разорвался, то его надо разрезать стерильными ножницами или разорвать руками. Бывает, что. жеребенок рождается «в мешке» — когда околоплодная оболочка не разрывается, и погибает от удушья, если своевременно не придти к нему на помощь. Пульсация в пуповине продолжается 1-2 минуты после появления жеребенка на свет. Пусть он дрыгает ногами, тогда пуповина сама оборвется в обычном месте. Слабому жеребенку пуповину перерезают, также как и очень толстую. Для этого ее нужно крепко перевязать прочной стерильной ниткой на расстоянии 3-4 см от брюшка жеребенка и разрезать ниже завязки. Конец пуповины новорожденного для дезинфекции обрабатывают антисептиком: тетцином (террамицином), или обмакивают в стаканчик с 5-процентным раствором йода, карболовой кислоты или ветасепта.

Жеребёнок родился

Подробнее...
 
Воздействие рук
Школа - Верховая езда

С детства в моей голове глубоко засела мысль, что, став взрослым, я обязательно буду великим конником. В середине шестидесятых, когда мне было около 25, и до того момента я еще ни разу не сел на лошадь, мне случилось присутствовать на Международных конноспортивных состязаниях на Пьяцца ди Сиена. Я остался совершенно потрясен увиденным и с того дня только и мечтал о том, чтобы стать всадником, но не каким-либо, а одним из тех, которых я видел на турнире на Пьяцца ди Сиена, чтобы хотя бы один раз в жизни проехать галопом по этой зеленой площадке. Помню, как про себя думал: «Единственная надежда — это, если бы тот военный, который все время выигрывает, — полковник Пьеро Д'Индзео — сел бы сзади меня в то время, когда я держу повод, и дал бы мне почувствовать, как это делается, руководя моими руками, заставляя меня ощутить тончайшие изменения и подсказывая на ухо те приемы, которые помогли бы мне выиграть. Впрочем,—думал я, — прыгать через барьеры не должно быть настолько уж сложным. Это не может быть сложнее, чем, например, прыжок с шестом, где ты должен достичь внушительной скорости с длиннющим и очень тяжелым шестом в руке, взятым наперевес как копье, потом воткнуть его с силой в землю и лететь верх тормашками — голова внизу, а ноги вверху — чтобы затем очень аккуратно всеми частями тела перелететь через планку, на которую достаточно дунуть, чтобы полететь вниз вместе с ней».

Прыжок

Подробнее...
 
Джордж Стаббс
Разное - Личности

Джордж Стаббс (1724-1806), один из выдающихся английских художников, остается непревзойденным мастером, изображавшим животных, особенно, лошадей. В Золотой век английского искусства он не достиг славы Хогарта, Рейнолдса и Гейнсборо. Его заказчиками были, в основном, представители спортивной аристократии, желающие получить картины, изображавшие охоту, скачки или портреты лошадей. Стаббс родился 25 августа 1724 года в Ливерпуле в семье кожевенных дел мастера и был одним из пятерых детей. Систематического художественного образования он не получил. В течение непродолжительного времени Джордж был учеником Гамлета Винстанли, который в то время делал копии картин в Кноусли Холл. Этого было достаточно для Стаббса, чтобы стать провинциальным живописцем-портретистом. Он начинает изучать анатомию и преуспевает в этом настолько, что дает частные уроки студентам-медикам в Йоркском Госпитале, а в 1751 г. выходит книга по акушерству доктора Джона Вартона с иллюстрациями Стаббса.

Baronet with Samuel Chifney , Джордж Стаббс

Подробнее...
 
Под прожекторами цирковой арены - лошади
Разное - Личности

Вот и наступило то печальное время, когда в цирке не стало больших конюшен, т.е. тех конных номеров, которые называются «классической конной дрессурой» или «дрессурой на свободе», где под управлением артиста-дрессировщика на манеже появлялась конная группа хотя бы в 16-18 лошадей. Все это, к сожалению, в прошлом, и теперь о таких дрессировщиках, украшавших когда-то каждое цирковое представление, приходится только вспоминать. Сейчас в силу многих обстоятельств желающих работать с лошадьми мало. А еще сравнительно недавно на арене цирка выступали такие видные мастера как Михаил Анисимов, Дмитрий и Валерий Кострюковы, Борис Манжелли, Нина Манкевич, Людмила Котова, Юрий Ермолаев и Алексей Соколов. Эта плеяда дрессировщиков оставила глубокий след в развитии и совершенствовании конного цирка. В данной статье я позволю себе рассказать только об одном из них, как сказала одна журналистка, «последнем из могикан» — Алексее Соколове. (Могикане, как известно, — это племя индейцев в Северной Америке, которое было уничтожено).

Алексей Соколов

Подробнее...
 
Кузница будущих чемпионов
Коннозаводство - Практика

Массовый выезд на заработки за рубеж профессионалов, изголодавшееся поголовье некогда ведущих конезаводов, продажа за бесценок далеко не самых худших представителей культивируемых в стране пород... Именно так можно было описать состояние коневодства и конного спорта в Украине еще несколько лет назад. Впрочем, начавшийся в последние годы подъем украинской экономики не мог не отразиться и на конной отрасли. Сперва, как водится, воспрянули духом столичные лошадники, а вскоре волны оптимизма начали расходиться по всей стране. Одной из этих оптимистических волн с уверенностью можно назвать конно-спортивный клуб «VASIL», недавно выросший в приднепровских степях. 22 февраля клуб отметил шесть лет со дня своего рождения. А его «родителем» стал Василий Васильевич Мылокостый, президент одноименной с КСК днепропетровской фирмы «VASIL».

Будущий чемпион

Подробнее...
 
Рентабельность конюшни
Разное - Бизнес

Вопрос о том, как заработать деньги на содержание своей конюшни, стоит перед всеми владельцами. Каждый решает этот вопрос по-своему. Один открывает прокат, другой готовит и продает лошадей, третий ставит арендаторов, кто-то даже катает в городе. Вариантов множество, но возможно ли еще что-то? Посмотрим, как к этому вопросу подходят американские коневладельцы?

Рентабельность конюшни

Подробнее...
 
Работа с лошадьми
Школа - Коневодство

Многие конники — особенно молодые — мечтают о работе с лошадьми. К сожалению, не каждый может осуществить свою мечту. Вступить в контакт с лошадьми можно, выполняя различные работы.

Тягловые лошади, работающие с лесником

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Рекламный блок:

Счётчики



Друзья

  • : породы, клички, тренинг, уход