Зачарованные лошадьми
Разное - Личности

Сериал «Зачарованные» покорил миллионы юных сердец по всему миру. Главные героини, три сестры, связаны нерушимыми родственными и магическими узами. А вот в реальной жизни актрис, снимавшихся в первых сезонах сериала, объединяет отнюдь не волшебство. У трех красавиц - Алиссы Милано, Холли Мэри Комбз и Шеннон Мэри Доэрти - одна общая любовь... к лошадям! «Подкачала» только Роуз Мак-гоуэн, заменившая Шеннон в последних сезонах.

Алисса Джейн Милано

Алисса Джейн Милане научилась ездить верхом еще в детстве - в этом плане ей очень повезло с отцом, ведь он разводил лошадей на собственной ферме. Однако ей и в голову не могло придти, что когда-нибудь у нее будет собственная лошадь, да еще и не одна! Теперь у актрисы есть собственная конюшня, и ее жители - не только для души. Например, часть лошадей Алиссы Милано - экзотические для нас, но достаточно распространенные в Америке иноходцы породы пасо фино. Они регулярно принимают участие во всевозможных шоу, в которых не раз занимали высокие места. Алисса всегда старается присутствовать на соревнованиях, но из-за вечной занятости это не каждый раз удается. Одну из пасо фино, кобылу Луну, актриса называет «любовью всей моей жизни». На шоу Милано присутствует в качестве владельца и зрителя, а вот участником на ее лошадях нередко выступает отец Алиссы.

Актриса считает, что лошади позволяют человеку чувствовать себя естественным и свободным, ведь их не волнует ваш внешний вид, важно только настроение, с которым вы подходите к ним... На вопрос о самых светлых моментах в жизни Алисса Милано отвечает просто: «Мне кажется, очень важно делать то, что делает счастливым тебя. Меня счастливой делают мои лошади. Дарить им любовь, забывать о себе и сливаться с природой, находя прекрасное вокруг - вот красота жизни».

Холли Мэри Комбз славится своей любовью ко всему живому вообще. «Скоро от меня сбегут все друзья, - смеется она. - Ведь я не могу пройти мимо бездомного котенка, собачки или птички с раненым крылом. Всех тащу домой, а потом начинаю пристраивать по знакомым».

Сейчас актриса живет в Лос-Анджелесе с мамой и «зоопарком» из хомячков, птичек, собак и, конечно же, лошадей, к которым у актрисы особое отношение. Ее питомцев зовут Джесси, Джейк и Жэзебель. До недавних пор лошади всех трех «зачарованных» стояли на одном ранчо, и хотя сейчас Шеннон перевезла своих питомцев на другую конюшню, а Алисса Милано купила для своих лошадей небольшой участок земли в Калифорнии, Холли и Алисса все еще выезжают вместе на конные прогулки.

Как говорит сама Холли, она очень спокойная, любит заниматься своим садом, а потому ей необходимо место, где бы ее ждал уют, собаки, кошки и лошади. Холли не сходит с ума от дорогих костюмов и умопомрачительных духов. Она может надеть простую клетчатую рубашку, джинсы, сесть на коня и ускакать куда-нибудь подальше от суеты. Лошади дарят гармонию, которая так важна для любого человека.

А не так давно Холли Мэри Комбз приобрела в Лос-Анджелесе дом, так что, возможно, в скором времени она обзаведется еще парой-тройкой коней для души...

У Шеннон Мэри Доэрти до недавних пор было три лошади - Самурзакам, Альберто и Луисито. Однако, отправляясь в Германию, актриса сообщила: «Причины моей поездки личные, я хотела бы купить лошадей, это мое хобби». Сказано - сделано: из Германии Шеннон вернулась счастливой обладательницей восьми спортивных лошадей, которые чуть позже прилетели в Америку прямиком из Гамбурга. Чтобы создать им лучшие условия, Доэрти купила ранчо в местечке Вентура Кантри: здесь их ничто не будет беспокоить. По признанию самой актрисы, сидеть на одном месте она не может, потому и ранчо за сотни тысяч долларов купила для лошадок, а не для постоянного жительства.

В одной из серий «Зачарованных» ее героиня Прю Халливелл попадает на Дикий Запад. Там она не только мастерски управляется с оружием и носит шикарную черную шляпу с широкими полями, но и скачет на вороном коне, преследуя главного негодяя. И это не единственный эпизод сериала, в котором продюсеры обошлись без дублеров, благодаря умению Шеннон ездить верхом. Не стоит думать, однако, что актриса вспоминает о тренировках только при необходимости. Верховая езда - одно из самых сильных ее увлечений. Несмотря на плотный график съемок, Доэрти старается хотя бы три дня в неделю выделять для занятий конкуром.

«Многие люди думают, что это легко, - говорит Шеннон о конном спорте, - но на самом деле это совсем не так!»

Иногда, правда, Шеннон покидает тренировочную площадку и отправляется на берег океана. Там ей ничто не напоминает о повседневных заботах и проблемах, и она беззаботно пускает свою лошадь галопом по набегающим волнам. Хотя работа настигает ее и здесь: для обложки одного из журналов актриса снималась именно на пляже в компании восхитительного белого жеребца.

«С самого детства мне нравилось быть одной. Я предпочитала проводить время не с людьми, а с лошадьми», - рассказывает она. Вообще актриса считает, что тайны доверять следует не людям, а именно лошадям. «Это лучшие друзья, какие только могут быть у человека», - уверена Доэрти.

Актриса мечтает в будущем разводить и тренировать лошадей. Можно с уверенностью предположить, что она своего добьется: «Лошади - это единственная роскошь, в которой я не могу себе отказать», - признается Шеннон...

Порода пасо фино, пленившая Алиссу Милане - одна из старейших в Западном полушарии. Она происходит из стран Карибского бассейна, но получила довольно широкое распространение и в США. Как и у большинства пород Латинской Америки, у нее испанские корни, и хотя пасо фино очень своеобразны, «андалузская стать» просматривается в их облике. Дело в том, что заводчики этих лошадей никогда не гнались за крупным ростом, но хотели, чтобы их кони производили впечатление. Но все же главная особенность пасо фино - их аллюры. Их у них три: шаг, галоп и пасо, очень плавная разновидность ходы. По скорости и энергичности различают три разновидности пасо: сокращенный спокойный пасо корто, пасо фино и пасо ларго, с наибольшим захватом пространства. Верх способностей и подготовки лошади - аллюр пасо фино, на котором лошадь идет в максимальном сборе и так быстро и ритмично переставляет ноги, что звук копыт сливается в сплошную барабанную дробь. На шоу-ринге для представителей этой породы качество аллюра пасо оценивается в первую очередь.

Источник материала публикации:

 
Рекламный блок:

Счётчики



Друзья

  • : породы, клички, тренинг, уход