Увеселительное катание
Конный спорт - Управление экипажем

Часто люди управляют лошадьми только ради забавы. Некоторые ассоциации организовывают поездки групп, участники которых одеты в относящиеся к определенному времени костюмы или одежду, соответствующую первоначальному назначению экипажа. В таких поездках проявляется ностальгия по прошлому.

Упряжной класс

Экипажи

Обобщая, можно сказать, что существует два типа экипажей: двухколесные и четырехколесные. Наиболее известный тип двухколесной коляски — это кабриолет, широко используемый для тренировки лошадей. Кабриолет не заносит в сторону при развороте, и он наиболее устойчив на крутых поворотах. К четырехколесным экипажам или повозкам принадлежат фаэтоны, используемые для проведения марафона, и ландо.

Увеселительное катание

Некоторые детали экипажа являются общими для различных типов:

  • Сиденье для кучера.
  • Бортик, защищающий ноги кучера.
  • Передний брызговик, защищающий кучера от забрызгивания грязью.
  • Оглобли или дышла — две оглобли по бокам лошади или дышло между лошадьми в паре или упряжке.
  • Центральная ведущая ось.
  • Передняя ось в четырехколесных экипажах.
  • Рычаг поворота у четырехколесных экипажей, соединяющий переднюю ось с остальной частью коляски.
  • Задняя или одиночная ось и шасси.
  • Задняя ступенька.
  • Салон или основная часть коляски или экипажа, где размещаются пассажиры. Эта часть известна как купе, если экипаж имеет крышу.

 

Кабриолет

Представительские стандартные коляски используются для этапа соревнований по искусству управления лошадьми и выезда. Двухколесные коляски могут быть использованы с одиночной лошадью или тандемом, но четырехколесные — должны везтись парой или упряжкой. Коляска для марафона должна быть компактная, с небольшим радиусом разворота. Для упряжных классов используются легкие коляски, чтобы показать лошадь в действии. При использовании на дорогах, экипажи и коляски должны подчиняться требованиям, предъявляемым правилами дорожного движения к транспортным средствам, включая необходимость установки задних красных фонарей. Одна и та же коляска должна использоваться как на этапе выезда, так и для проверки профессионального умения (маршрут с препятствиями) в троеборье. Участникам соревнований разрешается использовать другую коляску на этапе марафона.

Немецкий охотничий фургон (справа) и Французский фургончик (слева)

Упряжка

Термин «упряжка» здесь используется для обозначения соответствующей упряжи, лошади или лошадей, запряженной (-ых) в экипаж, которые в совокупности образуют единое целое. Кучер, грумы или пассажиры не являются частью упряжки, но должны быть одеты в соответствии со стилем упряжки. Существует шесть типов упряжек: традиционная английская упряжка, провинциальная упряжка, упряжка для отдыха, американская, венгерская и русская упряжки.

В традиционной английской упряжке подчеркивается функциональность, простота и традиционность. Двух или четырехколесная коляска должна быть пропорциональна размерам лошади или лошадей. Упряжка может включать в себя коляску с тормозом/фургончик или фаэтон с легкой упряжью и хомутом. Кучер одет официально, часто в серое, с фартуком и перчатками. Отличительной чертой английской упряжки является изогнутый кнут.

Упряжка для отдыха

Провинциальная упряжка своим происхождением обязана Германии. Ее особенность заключается в плавности и безопасности хода. На лошадей в легких упряжках, таких, как фризский кабриолет или немецкий охотничий фургон, надевается упряжь с нагрудником. Одежда кучера часто соответствует одежде провинции, из которой происходит упряжка. В провинциальных упряжках используется укороченный кнут.

Упряжки для отдыха, как следует из названия, не являются жестко регламентированными. Тем не менее, внешний вид упряжки должен быть нарядным и ухоженным. Коляски для марафона и тренировочные коляски подпадают под эту категорию.

Тройка в форме клеверного листа в шоу-классе

 
Рекламный блок:

Счётчики



Друзья

  • : породы, клички, тренинг, уход