Правила дорожного движения для экипажей
Конный спорт - Управление экипажем

Упряжные лошади относятся к медленно движущимся участникам дорожного движения. Здесь даны некоторые положения, которые необходимо принять во внимание при езде в экипаже по дороге.

Поворот направо

Изменение полосы движения

Медленно движущемуся участнику уличного движении нет необходимости менять полосы движения, если это не требуется дорожной разметкой. Кучер может поменять полосу движения, если ему необходимо свернуть на другую дорогу, но не должен ее менять, если ему нужно свернуть в проезд или ворота.

Изменение направления движения

Кучер должен заранее дать ясное указание о намерении изменить направление движения. Существуют определенные сигналы, подаваемые кнутом, для указания правого и левого поворотов.

Сигналы, подаваемые рукой и кнутом

  • Замедление движения: вытягиваете правую руку и производите медленные движения вверх и вниз.
  • Остановка: правая рука вытянута вверх с кнутом, направленным строго вверх.
  • Поворот налево: правой рукой держите кнут над головой, указывая налево.
  • Поворот направо: правая рука вытянута и указывает направо.
  • Строго прямо: правой рукой указываете вперед.

Управление лошадью на дороге

Освещение

Коляски, запряженные лошадьми, должны иметь световые приборы, как у мотоколясок, которые включаются через полчаса после захода солнца и выключаются за полчаса до восхода солнца. Два ярких фонаря должны быть установлены на одной высоте спереди коляски по углам справа и слева, а также красный светильник на задней части коляски с двумя красными отражателями. Рекомендуется прикрепить красный предупреждающий треугольник на задней части коляски, запряженной лошадьми.

Права на управление экипажем

В Великобритании, в отличие от других европейских стран, не требуются водительские права или квалификационный билет для езды на лошади по дороге. Дети любого возраста имеют право управлять упряжкой как из одной, так и нескольких лошадей. Только одно наказывается в Великобритании — управление лошадью или лошадьми в нетрезвом состоянии.

Нагрузка экипажа, запряженного лошадью

При выезде в упряжке следует предусмотреть и учитывать ряд вопросов, аналогичных правилам езды верхом. Очень важно ехать ровно и в постоянном темпе, регулярно переходя с шага на рысь. Пуская лошадь шагом после пятнадцатиминутного бега рысью, вы сможете проехать более длинное расстояние. Не берите с собой слишком много дополнительного груза, включая пассажиров или вещи. Общие правила приблизительного определения веса можно изложить следующим образом.

  • На шоссе большинство лошадей могут тащить вес, троекратный своему весу.
  • По грунтовым дорогам, на песчаной почве и другой местности такого типа, двойной вес лошади будет оптимальным вариантом для груза.
  • На холмистой или гористой местности максимальный вес груза должен соответствовать весу лошади.

И наконец, если совершаете длительное путешествие, очень важно регулярно останавливаться и давать отдых лошади. Перейдите на шаг, не доезжая до места отдыха (приблизительно за километр), чтобы лошадь или лошади имели шанс отдохнуть немного перед остановкой.

 
Рекламный блок:

Счётчики



Друзья

  • : породы, клички, тренинг, уход