Ковбойская езда
Ковбойские рабочие классы
Конный спорт - Ковбойская езда

Рабочие классы в ковбойском стиле верховой езды означают работу с крупным рогатым скотом. Чтобы подходить для такой работы, лошадь должна удачно пройти испытания по рейнингу и обладать «чувством коровы». Очень важно, чтобы лошадь и всадник инстинктивно понимали друг друга. Две основные дисциплины данного класса — соревнования рабочих ковбойских лошадей и отбивание коровы от стада.

Чувство коровы

Естественная способность лошади предвидеть следующее движение коровы называется «чувством коровы». Лошадь должна быть способна думать и двигаться быстрей коровы. Лошади необходимо обладать чувством коровы как на соревнованиях рабочих ковбойских лошадей, так и на соревнованиях по отбиванию коровы от стада.

Чувство коровы

Подробнее...
 
Ковбойские скоростные игры
Конный спорт - Ковбойская езда

Ковбойский стиль верховой езды включает ряд игр верхом на скорости. Это не удивительно, учитывая качества лошадей породы квотерхос. Лошади породы квотерхос — самые быстрые на дистанции в четверть мили.

Бэрел рейсинг (скачки вокруг бочек)

Одной из самых увлекательных игр являются скачки вокруг бочек. Три бочки ставятся треугольником, всадникам требуется обскакать вокруг всех трех бочек. Всадник может начинать с правой или левой бочки по своему усмотрению. Третья бочка расположена в конце поля и должна объезжаться последней. Отсчет времени скачки начинается с момента, когда голова лошади пересекает стартовую линию, и заканчивается, когда голова лошади пересекает финишную черту. Побеждает участник с наименьшим временем. Участникам разрешается касаться бочек, но за опрокидывание последних назначается пять штрафных очков. Если участник проходит дистанцию неправильно, он дисквалифицируется.

Скачки вокруг бочек

Подробнее...
 
Соревнования по искусству ковбойской верховой езды
Конный спорт - Ковбойская езда

В соревнования по ковбойской верховой езде для оценки конноспортивных умений и навыков входят: ковбойская верховая езда для удовольствия, ковбойское искусство верховой езды, ковбойская верховая езда, езда по следу, рейнинг (управление лошадьми при помощи поводьев), и охотничий класс.

Ковбойское удовольствие

В данном соревновании очень важно, чтобы лошадь показывала свое удовольствие от верховой езды. Всадники все вместе ездят на ринге. Они должны продемонстрировать езду шагом, трусцой и лоупом вправо и влево. В конце состязания всадникам требуется попятиться, управляя вожжами. Оценивается спокойствие лошади и ее быстрая реакция на посылы всадника при осуществлении переходов. Штрафные очки начисляются за слишком быструю езду и неправильный аллюр.

«Ковбойское удовольствие»

Подробнее...
 
Выводка ковбойских лошадей на поводу по классам
Конный спорт - Ковбойская езда

Лошади выводятся на поводу и с кожаным оголовьем по классам. На поводе имеется цепочка с прикрепленным кожаным ремнем. Участникам запрещено касаться цепочки, пока они находятся на ринге. Соревнования по показу лошадей на поводу подразделяются на шоу-класс выводки и класс искусства выводки.

Шоу-класс

Во время проведения шоу-классов судьи оценивают лошадей. Лошади, демонстрируемые в шоу-классах, соответствуют требованиям, предъявляемым к экстерьеру ковбойской лошади, но обычно они слишком громоздки для успешного использования в качестве рабочей лошади. Лошади шоу-класса выводятся для оценки их статей. Шоу-классы подразделяются на классы по породам, возрасту и полу. Лошади оцениваются по экстерьеру, сбалансированности, стилю и красоте.

Кожаный недоуздок

Подробнее...
 
Соревнования по ковбойскому стилю верховой езды
Конный спорт - Ковбойская езда

Различные типы соревнований по ковбойскому стилю верховой езды предназначены для демонстрации всесторонних способностей ковбойских лошадей. Соревнования по ковбойской верховой езде состоят из трех основных дисциплин:

  • рейнинг (управление лошадью при помощи поводьев);
  • скоростные игры;
  • работа.

Кроме того, проводятся шоу, когда лошадей выводят на поводу. Почти все дисциплины подразделяются на юниорские, для лошадей до пяти лет, и взрослые, для лошадей шести лет и старше. В случае малочисленности участников по отдельным классам они могут объединяться в один класс для «всех возрастов».

Лайн-ап (построение в шеренгу)

Подробнее...
 
Ковбойская одежда
Конный спорт - Ковбойская езда

Основным костюмом для ковбойской верховой езды являются джинсы с наружной двойной строчкой, ковбойские сапоги и стетсоновская шляпа. На внутренних швах двойная строчка отсутствует во избежание натирания при верховой езде. Для выводки лошадей женщины надевают нарядный жакет и элегантные брюки. При выводке лошадей в шоу-классе шпоры не надеваются. Для большинства соревнований по нек-рейнингу женщины надевают облегающую одежду, например, трико.

Основной костюм для ковбойской верховой езды

Подробнее...
 
Ковбойские стремена и шпоры
Конный спорт - Ковбойская езда

Плоская подножка

Стремя с плоской подножкой используется для соревнований по нек-рейнингу и в скоростных играх. Стремя с плоской подножкой находится под подошвой ступни.

Плоская подножка

Подробнее...
 
Типы ковбойских седел
Конный спорт - Ковбойская езда

Существует несколько типов ковбойских седел, которые различаются по своему назначению.

Седло для ранчо или удовольствия

Седло для ранчо или удовольствия подходит для универсальных поездок на лошади. Имеется также специальное седло для верховой езды на конно-спортивном шоу. Оба типа седел изготовлены из сыромятной кожи и часто украшены чистым серебром.

Седло для ранчо или удовольствия

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2
Рекламный блок:

Счётчики



Друзья

  • : породы, клички, тренинг, уход