Ковбойская одежда
Конный спорт - Ковбойская езда

Основным костюмом для ковбойской верховой езды являются джинсы с наружной двойной строчкой, ковбойские сапоги и стетсоновская шляпа. На внутренних швах двойная строчка отсутствует во избежание натирания при верховой езде. Для выводки лошадей женщины надевают нарядный жакет и элегантные брюки. При выводке лошадей в шоу-классе шпоры не надеваются. Для большинства соревнований по нек-рейнингу женщины надевают облегающую одежду, например, трико.

Основной костюм для ковбойской верховой езды

Мужчины одевают куртку с галстуком для выводки лошадей, а на соревнованиях по рейнингу носят рубашку с воротничком и длинными рукавами, джинсы, ковбойские сапоги и стетсоновскую шляпу. Проводятся также шоу-классы охотников под седлом, на которые одевается обычный английский охотничий костюм. При отбивании коровы от стада или верховой езде на рабочих лошадях и мужчины, и женщины обычно одевают поверх джинсов чепы (кожаные ковбойские штаны-фартук).

Мужской костюм для соревнований

Женский костюм для соревнований

Чепы

Кожаные чепы (ковбойские штаны-фартуки) являются защитой для ног. Существуют рабочие чепы и чепы для шоу-ринга. Рабочие чепы или чепы для ранчо обычно шире и без бахромы по краям. Чепы для шоу-класса могут завязываться по всей длине, но рабочие чепы обычно завязываются парой завязок. На соревнованиях необязательно надевать чепы, но большинство наездников носят их на соревнованиях по отбиванию коровы от стада и рабочих ковбойских лошадей.

Чепы для работы на ранчо

Чепы для выводки лошадей

 
Рекламный блок:

Счётчики



Друзья

  • : породы, клички, тренинг, уход