Выводка ковбойских лошадей на поводу по классам
Конный спорт - Ковбойская езда

Лошади выводятся на поводу и с кожаным оголовьем по классам. На поводе имеется цепочка с прикрепленным кожаным ремнем. Участникам запрещено касаться цепочки, пока они находятся на ринге. Соревнования по показу лошадей на поводу подразделяются на шоу-класс выводки и класс искусства выводки.

Шоу-класс

Во время проведения шоу-классов судьи оценивают лошадей. Лошади, демонстрируемые в шоу-классах, соответствуют требованиям, предъявляемым к экстерьеру ковбойской лошади, но обычно они слишком громоздки для успешного использования в качестве рабочей лошади. Лошади шоу-класса выводятся для оценки их статей. Шоу-классы подразделяются на классы по породам, возрасту и полу. Лошади оцениваются по экстерьеру, сбалансированности, стилю и красоте.

Кожаный недоуздок

Лошади во время шоу-класса стоят рядом друг с другом, а судьи ходят вокруг них. Хэндлер (выводящий лошадь) держит повод в правой руке, а смотанный конец повода — в левой. Когда лошадь стоит неподвижно, она должна стоять ровным прямоугольником. Если этого нет, то можно переставить ноги лошади руками, даже если судья в это время оценивает лошадь. Если лошадь стоит правильно, хэндлер вытягивает обе руки по направлению к лошади большими пальцами вверх. Место, где должен стоять хэндлер, можно описать следующим образом:

Место, где должен стоять хэндлер

  • Судья в позиции 1, участник в 4.
  • Судья в позиции 2, участник в 1.
  • Судья в позиции 3, участник в 4.
  • Судья в позиции 4, участник в 1.

Если судья меняет позицию, участник также должен поменять позицию. Оценка проводится в три этапа: спереди, сбоку, окончательная оценка.

Шоу-класс

Классы искусства выводки

Соревнования по умению правильно вывести и показать лошадь проводятся среди молодежи и любителей. Хэндлеров оценивают по их способности вывести и показать лошадь, подчеркнуть ее хорошую подготовку и поставить ее так, чтобы продемонстрировать все ее преимущества и выгодные стороны. Участники выстраиваются в шеренгу, стоя слева от своих лошадей. Все ждут сигнала о начале движения шагом или рысью. Участников оценивают с момента их входа на ринг, поэтому время построения в лайн-ап (шеренге) также оценивается. После сигнала хэндлеры начинают движение быстрым шагом. Руки занимают положение, как если бы хэндлер нес воображаемый поднос. Когда лошадей останавливают для осмотра, для хэндлера наступает решающий момент. Очень важно, чтобы лошадь стояла правильным прямоугольником. В данном классе нельзя касаться лошади. Когда лошадь станет правильно, участник слегка наклоняет руки в сторону лошади, сомкнув кисти рук. Параметры правильной позиции идентичны правилам шоу-класса по выводке. После проведения оценки судья подает участнику знак. При возвращении на свое место участник должен бросать взгляд на судью на каждом третьем шаге.

Соревнования по искусству выводки лошадей

 

 
Рекламный блок:

Счётчики



Друзья

  • : породы, клички, тренинг, уход