Ковбойские рабочие классы
Конный спорт - Ковбойская езда

Рабочие классы в ковбойском стиле верховой езды означают работу с крупным рогатым скотом. Чтобы подходить для такой работы, лошадь должна удачно пройти испытания по рейнингу и обладать «чувством коровы». Очень важно, чтобы лошадь и всадник инстинктивно понимали друг друга. Две основные дисциплины данного класса — соревнования рабочих ковбойских лошадей и отбивание коровы от стада.

Чувство коровы

Естественная способность лошади предвидеть следующее движение коровы называется «чувством коровы». Лошадь должна быть способна думать и двигаться быстрей коровы. Лошади необходимо обладать чувством коровы как на соревнованиях рабочих ковбойских лошадей, так и на соревнованиях по отбиванию коровы от стада.

Чувство коровы

Соревнования рабочих ковбойских лошадей

На соревнованиях рабочих ковбойских лошадей лошадь должна продемонстрировать свою способность выполнять обязанности рабочей лошади на ранчо. Соревнования состоят из двух частей: учебная работа (без скота), состоящая из испытаний по рейнингу, и работа со скотом.

Учебная работа

В соревнованиях по учебной работе лошадь и всадник должны выполнить установленную программу на соответствующей скорости, как на соревнованиях по рейнингу. Судьи оценивают точность выполнения и готовность лошади работать.

Работа в загоне

«Работа в загоне» выполняется с коровой на ринге. Во-первых, лошадь должна контролировать корову на короткой стороне поля, затем лошадь должна прогнать корову не менее двух раз вдоль длинной стороны поля. Такая задача предусматривает, чтобы лошадь повернула корову в направлении стены или остановила ее, не доходя до короткой стороны. В заключение лошадь должна отогнать корову в центр поля и прогнать по кругу по одному разу в обоих направлениях.

Соревнования рабочих ковбойских лошадей - работа в загоне

Судьи оценивают данный этап соревнований по «чувству коровы», хорошему поведению и приемистости (умению маневрировать) лошади. Лошадь должна продемонстрировать полный контроль над коровой. Штрафные очки даются, например, за сверхагрессивное обращение с коровой и за неспособность удержать корову под контролем в конце поля.

Отбивание коровы от стада

На соревнованиях по отбиванию коровы от стада всадник и лошадь должны выбрать корову в стаде и привести ее в центр поля. После выбора всадником коровы для отбивания, всадник и лошадь должны как можно быстрее отделить животное от остального скота и пригнать в центр поля. Задача лошади — не дать корове вернуться в стадо. Очень важно, чтобы лошадь оставалась на установленном расстоянии от коровы. Испытание длится 150 секунд, начиная с момента отделения всадником и лошадью коровы от стада. Если корова недостаточно активна или отворачивается от лошади, всаднику разрешено выбрать другую корову. Во время одного и того же испытания допускается выбирать корову не более трех раз. Если лошадь отворачивается от коровы, назначаются штрафные очки. Штраф также назначается, если корова убежит от лошади или всадник дает лошади указания или инструкции. Лошадь должна уметь работать без посылов.

Отбивание коровы от стада

Пастухи

На соревнованиях по отбиванию коров от стада, пастухи не дают стаду разбежаться с поля.

Пастухи

Сторожа

Их задача — следить, чтобы корова не уходила из центра поля.

Модель коровы

Чучело коровы или механическая корова часто используются для тренировки ковбойских лошадей. Модель должна быстро поворачиваться направо и налево, чтобы лошадь могла научиться держать корову на нужной дистанции.

Модель коровы

 
Рекламный блок:

Счётчики



Друзья

  • : породы, клички, тренинг, уход